domingo, 24 de marzo de 2013

ARROZ BLANCO CON MENESTRA


INGREDIENTES:

Arroz
Menestra de verduras
Ajos
Aceite
Sal
Agua

PREPARACIÓN:

Se pone un caldero con un poco de aceite y se le echa unos ajitos cortados en láminas o en trocitos. Cuando estén doraditos se añade la menestra  y se revuelve un poco. Al ratito se le añade el arroz (yo le echo vaso y medio), lo revuelvo también junto con lo anterior, y le echo el agua correspondiente y un poco de sal. Dejo que se vaya haciendo el arroz poco a poco a fuego medio, y cuando se haya evaporado el agua, apagamos el fuego, apartamos, le ponemos un paño por encima y lo tapamos dejando que repose.

GUELDES FRITOS

INGREDIENTES:

Gueldes
Harina
Sal
Aceite
Limón

PREPARACIÓN:

Se cogen los gueldes y se limpian bien, salándolos un poco.  En un recipiente (o en un plato), ponemos un poco de harina y los vamos enharinando y echándolos poco a poco en la sartén, la cual le pusimos un poco de aceite. Los vamos friendo a fuego medio para que no se quemen enseguida. Cuando estén los sacamos y dejamos que escurran un poco el aceite. Se suelen servir con un chorrito de limón.