miércoles, 11 de agosto de 2010

ARVEJAS COMPUESTAS


INGREDIENTES:

Arvejas (guisantes)
Bacon
Cebolla
Tomate frito
Ajos
Sal
Vino blanco
Orégano y laurel
Papas
Huevos
Aceite


PREPARACIÓN:

Primeramente ponemos los huevos a guisar con una cucharita de sal por diez minutos. Pasado este tiempo, los sacamos, los pasamos por agua fría y con cuidado los pelamos.
Las papas, las partimos en cuadritos y las freímos. Las apartamos.
Cogemos la sartén, le añadimos aceite, sofreímos la cebolla, el ajo y el bacon. Luego, echamos el tomate frito y la copita de vino y dejamos hervir un rato.
En un caldero aparte ponemos las arvejas, las cubrimos con el sofrito anterior, le añadimos agua hasta taparlas, le incorporamos el laurel y orégano y un poco de sal. Guisamos a fuego medio hasta que se evapore un poco el agua y las arvejas estén guisadas. Al terminar, le echamos los huevos duros partidos así como las papas fritas.




LECHE ASADA

INGREDIENTES:

Leche 1 litro
Huevos (8)
Azúcar 1/4
Limón
Canela
Galletas (2 ó 3)
Caramelo líquido.

PREPARACIÓN:

Se baten los huevos y se mezclan con la leche y el azúcar. Cuando esté bien mezclado se le agrega ralladura de limón, canela y las galletas ralladas o molidas que se ponen a lo último.
Se pone en un molde el cual previamente hemos añadido caramelo líquido, y lo metemos en el horno aproximadamente 30 minutos.
Cuando esté lo sacamos, lo desmoldamos. Se le puede servir con un poco de nata.


LICOR DE BERROS


INGREDIENTES:

1 L. Aguardiente o alcohol
250 Gr. Berros
1 Kg. azúcar,
1/2 L. agua.

PREPARACION:

En primer lugar se lavan y se limpian bien los berros.
A continuación se ponen en un recipiente de cristal cerrado con el aguardiente durante una semana.
Pasado dicho tiempo lo colamos y agregamos el almíbar que se ha preparado con 1 kg. de azúcar y 1/2 l. de agua.
Guardamos el licor en botellas dejándolo reposar varios días y ya lo podemos probar.

BERENJENAS DE LANZAROTE REBOZADAS


INGREDIENTES:

Berenjenas
Sal
Huevo
Harina
Agua
Vinagre

PREPARACIÓN:

Cortar las berenjenas en láminas y ponerlas en agua y vinagre una o dos horas antes para quitarle el amargor.
Una vez pasado ese tiempo, lavarlas y secarlas un poco..
Salarlas y pasarlas por huevo, después harina y echarlas en la sartén con el aceite caliente,, Yo las puse en fuego bajo para evitar que se quemen.
Una vez fritas sacarlas y ponerlas encima de un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.