miércoles, 11 de agosto de 2010

ARVEJAS COMPUESTAS


INGREDIENTES:

Arvejas (guisantes)
Bacon
Cebolla
Tomate frito
Ajos
Sal
Vino blanco
Orégano y laurel
Papas
Huevos
Aceite


PREPARACIÓN:

Primeramente ponemos los huevos a guisar con una cucharita de sal por diez minutos. Pasado este tiempo, los sacamos, los pasamos por agua fría y con cuidado los pelamos.
Las papas, las partimos en cuadritos y las freímos. Las apartamos.
Cogemos la sartén, le añadimos aceite, sofreímos la cebolla, el ajo y el bacon. Luego, echamos el tomate frito y la copita de vino y dejamos hervir un rato.
En un caldero aparte ponemos las arvejas, las cubrimos con el sofrito anterior, le añadimos agua hasta taparlas, le incorporamos el laurel y orégano y un poco de sal. Guisamos a fuego medio hasta que se evapore un poco el agua y las arvejas estén guisadas. Al terminar, le echamos los huevos duros partidos así como las papas fritas.