miércoles, 1 de mayo de 2013

PIZZA RECETAS CANARIAS


INGREDIENTES:

250 g de harina
140 ml  agua tibita
15 ml aceite
3 g de levadura de panadería  
Queso
Jamón
Cebolla
Aceitunas
Ajos
Orégano y albahaca
Salsa de tomate
Sal

PREPARACIÓN:

Para preparar la masa mezclamos los ingredientes: harina, sal, agua, aceite y la levadura. Después lo amasamos unos 5-10 minutos con energía y dejamos fermentar hasta que doble su tamaño.
Cuando haya pasado ese tiempo, sobre la mesa, espolvoreamos un poco de harina, y vamos aplastando, estirando y dando forma la masa sobre ella.
Una vez hecho, le ponemos un poco de aceite sobre la masa, luego la salsa tomate, y encima los demás ingredientes (jamón, cebolla, aceitunas, ajos). Terminamos añadiéndole el queso (rallado, en tiras, en lonchas, como nos guste)  por encima y espolvoreándole orégano y albahaca.
Preparamos el horno calentándolo previamente (220º más o menos) y cuando esté introducimos la pizza durante más o menos 10 minutos (todo depende del horno).



ASADURA EN SALSA CON ARROZ BLANCO


INGREDIENTES:

Asadura de pollo (higaditos)
Cebolla
Ajos
Arroz
Laurel
Orégano
Vino blanco
Sal
Agua

PREPARACIÓN:

Cogemos la asadura, la limpiamos bien, la troceamos y la vertemos en el caldero con un poco de aceite ya caliente. Le vamos dando vueltas hasta dorarlas un poco.
Partimos la cebolla en cuadraditos y la incorporamos también así como el ajo picadito. Le vamos dando vueltas y cuando esté pochada la cebolla, añadimos el vino blanco, agua, sal, laurel, y orégano (alguna hierbita que nos guste). Diez minutos antes (o un poco más, según el fuego y la variedad) de que esté, echamos el arroz (un puñadito más o menos por cada uno), y dejamos que se vaya haciendo hasta que casi se consuma la salsa y por supuesto que se haga el arroz.
Si queréis, le podéis echar almendras y pasas, cuando le echéis los ingredientes. Eso todo al gusto, como siempre.