Páginas

miércoles, 12 de junio de 2013

BATATAS CON MOJO VERDE

 INGREDIENTES:

Batatas (yo usé de Lanzarote)
Para el mojo verde:
Ajos (3 ó 4 dientes, al gusto)
Pimienta verde
Cominos en grano (una cucharilla)
Cilantro (un manojo)
Vinagre
Aceite
Sal gorda al gusto.

PREPARACIÓN:

Cogemos las batatas, las lavamos bien, y las partimos en trozos. Se coge un caldero, se introducen dentro, se les echa agua que las cubra y sal. Dejamos que se guisen hasta que estén blandas.  En ese momento las escurrimos.
Para hacer el mojo cogemos un  mortero se majan los ajos ya pelados y picados, los cominos, y la sal gorda, a continuación se le añaden la pimienta troceada y el cilantro picado, sin dejar de machacar.
Por último se mezcla con el aceite, el vinagre y un poco de agua hasta darle la consistencia deseada.
También se puede preparar al gusto…más o menos picante, más espeso, etc.