domingo, 13 de abril de 2014

SOPA DE PESCADO Y ARROZ

INGREDIENTES:

Merluza (u otro pescado)
Cebolla
Ajos
Perejil
Aceite
Sal
Papas
Arroz
Azafrán
Colorante

PREPARACIÓN:

Para hacer la sopa hay varias maneras. Una de ellas (para aprovechar el caldo que sobre, lo suelo hacer así) es ésta.
Cogemos un caldero,  lo llenamos de agua y le vamos metiendo la cebolla partida, los ajos, el pescado, unas papitas, un poco de aceite, colorante, sal y dejamos que se haga. Cuando esté guisado servimos el plato (pescado en salsa), y el sobrante (restos de pescado, papas)  lo colamos y  apartamos. El caldo lo ponemos al fuego echándole arroz (un par de puñados), un poco de perejil, laurel, un poco más de colorante y azafrán. Dejamos que hierva y antes de apartar le agregamos los trozos de pescado y papas. Rectificamos de sal también si es necesario.