Páginas

martes, 17 de septiembre de 2013

POLEÁ

 INGREDIENTES:

Harina normal
Matalauva (anís en grano)
Pan
Azúcar
Canela
Aceite

PREPARACIÓN:

En primer lugar cogemos el pan y lo partimos en trocitos, los freímos y los ponemos en papel absorbente para que no queden aceitosos.
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y echamos una pizca de matalauva. La dejamos un momentín que se fría y antes de que se quemen cuelas el aceite y lo vuelves a echar en la sartén, añadiéndole un poco de leche y un par de cucharadas de harina.
Vas removiendo, evitando que te salgan grumos y cuando esté como un puré la apartamos del fuego y la servimos acompañada de los picatostes. También se le puede echar por encima azúcar y canela. Eso es al gusto.

PAQUETITOS RELLENOS

 INGREDIENTES:

Obleas
Queso
Salchichas
Huevo
Orégano

PREPARACIÓN:

En primer lugar descongelamos las obleas. Cuando ya estén las vamos separando una a una y partiéndolas por la mitad. Cogemos un poquito de queso, un trocito de salchicha o de lo que queramos rellenarlos y los vamos enrollando con cuidado y al terminar los cerramos  por los extremos y los doblamos un poco dándoles la forma. Encendemos  el horno, sacamos la bandeja y le ponemos un poco de papel especial, Vamos colocando en orden los paquetitos, separados unos de otros, los pintamos con huevo y le echamos un poco de orégano introduciéndolos en el  horno y no poniendo el fuego muy alto. Los sacamos cuando estén doraditos.
Se pueden rellenar de lo que queramos y ponerle aparte de orégano, sésamo. Depende del gusto e imaginación de cada uno. Son ideales para reuniones.