lunes, 10 de junio de 2013

BIZCOCHÓN DE MANZANA

 INGREDIENTES:

Yogurt de limón
Huevos (2)
Harina (3 vasos de yogurt)
Azúcar (2 vasos de yogurt)
Aceite (un vaso de yogurt)
Levadura (un sobre)
Sal
Mantequilla (o margarina)
Manzanas (2 ó 3)

ELABORACIÓN:

Primero cascamos los huevos, los echamos en un bol, los batimos bien y añadimos el azúcar. Seguimos batiendo e incorporamos el yogurt. Luego, le echamos el aceite, un poquito de sal, la levadura y la harina, revolviéndolo todo bien hasta que no haya grumos. Pelamos las manzanas, las cortamos en trozos, los añadimos a la masa y revolvemos.
Cogemos el molde y lo embadurnamos bien, con mantequilla (o margarina) y un poco de harina. Vertemos la masa en él y lo introducimos en horno precalentado a 180º durante más o menos 40 minutos (claro está siempre depende del horno).
El truco de siempre es pinchar con un palillo o una aguja y si sale seca es que está el bizcocho.