Páginas

domingo, 20 de octubre de 2013

POLLO AL HORNO CON TOMATES CHERRY

INGREDIENTES:

Pollo
Ajos
Sal.
Orégano (o condimentos al gusto)
Vino blanco.
Aceite
Tomates cherry
Perejil
Limón

PREPARACIÓN:

El día anterior o unas horas antes, preparamos un majado de ajos, sal, aceite, orégano y un poco de vino blanco y se lo regamos al pollo dejándolo macerar.
Cogemos, la bandeja del horno, la aceitamos un poco y colocamos los muslos de pollo con el majado, perejil, un poco de limón y bastantes tomates cherry  por alrededor. Le puse un poco más de ajos laminados para darle más sabor.
Como siempre, es una orientación. A lo mejor te gusta ponerle un poco de picante u otro condimento.
Metemos la bandeja al horno, ya precalentado a una temperatura de 170 - 180º (depende de cada horno), con el calor por arriba y abajo, más o menos 50 minutos. A mitad de cocción se le da la vuelta para que se haga bien por el otro lado, y podemos ir regándolo con la misma salsita que va quedando en la bandeja. Cuando veamos que esté dorado, apagamos, dejamos que repose y servimos.