viernes, 21 de febrero de 2014

MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA CON PAPAS FRITAS

INGREDIENTES:

Mollejas de pollo
Cebolla
Ajos
Pimiento
Tomate
Vino blanco
Sal
Aceite
Papas
Orégano y tomillo
Laurel
Pimentón dulce
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Cogemos un caldero le echamos un poco de aceite y en él vamos preparando una fritura con  todo bien cortadito: cebolla, ajos, pimiento (verde o rojo) y  tomate. Cuando esté bien pochado le añadimos los trozos de molleja de pollo  (previamente cortadas y limpias, yo las compré congeladas) y se mezcla bien con el sofrito, dejando que coja su sabor  y que se dore un poco. Al  rato, le echamos el vino blanco,  las especias (orégano, tomillo, laurel y pimentón dulce), agua y sal. Si se quiere, un poco de pimienta negra molida al gusto, lo ponemos a fuego lento y dejamos que se vaya haciendo poco a poco hasta que quede tiernita. Cuando esté apartamos y que repose un poco.

Mientras se va haciendo, vamos pelando unas papas, las cortamos en cuadritos, las salamos  y las freímos (a mí me gustan bien doraditas). Una vez fritas las escurrimos y servimos junto con la carne.