sábado, 28 de diciembre de 2013

TINTORERA AL HORNO CON VARIADITOS

INGREDIENTES:

Tintorera (en tacos)
Cebolla
Pimiento rojo
Ajos
Tomate
Papas
Aceite
Orégano
Vino blanco
Sal

PREPARACIÓN:

Cogemos los tacos de tintorera, y si vienen congelados, los descongelamos la víspera.
Al día siguiente, los lavamos bien y los cortamos a la mitad y reservamos.
Vamos encendiendo el horno para que se vaya calentando y mientras tanto, en la bandeja del mismo echamos un chorrito de aceite y vamos poniendo en capas (todo partido)  la cebolla, el pimiento rojo, las papas, el tomate (si queremos echarle más cosas, en el gusto está), y luego la tintorera.
Majamos en un mortero ajos, orégano y sal. Luego lo mezclamos con aceite y  un poco de vino blanco, y con eso lo regamos.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos que se vaya haciendo, con cuidado que no se queme, de vez en cuando dándole vueltas.
Cuando veamos que está hecho (el tiempo y los grados dependen de cada horno), lo apagamos, sacamos y servimos.