Páginas

lunes, 30 de septiembre de 2013

MACARRONES VIUDOS

INGREDIENTES:

Macarrones
Agua
Sal
Colorante
Salsa de la receta: Papas viudas con carne en salsa.

 PREPARACIÓN:

Cogemos una olla, le ponemos agua y sal, y cuando esté hirviendo, le echamos los macarrones. Si queremos, añadimos un poco de colorante para que queden amarillitos. Cuando estén al dente, apartamos y los escurrimos. Reservamos.
En otro caldero aparte, calentamos la salsa que quedó de la receta http://ashley4181recetasycosascanarias.blogspot.com.es/2013/09/papas-viudas-con-carne-en-salsa.html (a veces quedan pedacitos de papas y carne…mucho mejor). Si es poca, con un poquito de agua que le echemos bastará. Dejamos que hierva, y cuando esté bien caliente, la apartamos del fuego y revolvemos con ella los macarrones.
Es una manera de aprovechar lo sobrante del día anterior.

PAPAS VIUDAS CON CARNE EN SALSA

INGREDIENTES:

Papas
Carne molida
Tomates
Cebollas
Zanahorias
Ajos
Pimiento dulce
Pimentón
Sal
Vino blanco
Colorante
Orégano

PREPARACIÓN:

Se hace una friturita con los tomates, las cebollas, las zanahorias, los ajos (2 ó 3 dientes), y el pimiento dulce. Luego, añadimos la carne y lo revolvemos. Cuando esté bien pochada la fritura, se le añaden las papas partidas y peladas, y se les dan unas vueltitas para que cojan el sabor. Añadimos una cantidad de agua para cubrir y un poco de vino blanco, sal, pimentón, colorante y orégano (especias al gusto, siempre). Dejamos que se guisen bien.