Páginas

martes, 17 de marzo de 2015

BIZCOCHÓN A LA NARANJA SIN LECHE NI HUEVOS

INGREDIENTES:

Harina (150 grs.)
Levadura (un sobre)
Zumo de naranja sin colar (250 mls.)
Azúcar al gusto (110 grs. más o menos)
Aceite de oliva (40 mls.)
Azúcar glass

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno y lo precalentamos a 170º más o menos.
Mientras tanto, vamos batiendo todos los ingredientes hasta que se mezclen bien y no queden grumos: el zumo sin las pepitas (por supuesto), el azúcar, luego el aceite, y por último (siempre) la harina y la levadura (tamizadas las dos).
Cogemos un molde, lo engrasamos o enharinamos y en él echamos la mezcla.
Horneamos durante media hora o un poco más (depende del horno). Cuando metamos un palillo y salga  limpio, estará. Lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe y desmoldamos.
Decoramos con azúcar glass, canela, almendras, virutas de chocolate, etc.