viernes, 16 de diciembre de 2011

MISTELA


INGREDIENTES:

1 Litro de caña o aguardiente
4 Naranjas del país
1 ó 2 Paquetes de matalahuva o anís.
2 Palos de canela
1 Litro de agua
1 Kilo de azúcar

PREPARACION:

Se pelan muy finas las naranjas y ponemos sus cáscaras en un tarro de cristal cerrado con la matalahuva, la canela y el aguadiente durante 15 días aproximadamente.
Pasado ese tiempo se hace un almíbar con el agua y el azúcar y se deja enfriar y se mezcla con lo anterior. Luego se filtra y se mete en la nevera.

PUDÍN DE PAPAS


INGREDIENTES:

Papas
Cebolla
Tomates
Ajos
Huevo
Mantequilla
Leche
Atún
Salsa de tomate
Perejil
Aceite y Sal.

PREPARACIÓN:

Primeramente guisamos las papas peladas y preparamos un puré añadiéndole un chorrito de leche hirviendo, la mantequilla y la yema uniendo todo esto con una cuchara de madera. Aparte, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos la cebolla, el ajo bien picadito, luego el tomate, perejil, el atún, las dos cucharadas de salsa de tomate y lo sazonamos.

Untamos un molde en mantequilla, cogemos la mitad del puré y cubrimos el fondo, luego el relleno de atún y después la otra mitad del puré. Le añadimos queso por encima, si no se tiene rallado pues en lonchas y lo metemos al horno durante 20 minutos (siempre depende del fuego y de la cocina), dorándolo un poco por arriba.