sábado, 3 de diciembre de 2011
CREMA DE PLATANO
INGREDIENTES:
2 Plátanos
10 cls. de leche
2 cucharadas de azúcar o miel
10 cls. de agua
PREPARACION:
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas.
Reservamos unas cuantas rodajas y ponemos el resto de los plátanos junto con la leche, el agua y el azúcar en un recipiente alto. Trituramos todo con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.
Vertemos la mezcla obtenida en una cazuela y lo cocinamos a fuego lento durante 10 ó 15 minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
Lo servimos templado en unos platos hondos o en tazas y lo adornamos con las rodajas de plátano reservadas y si se quiere con un poco de canela, de caramelo líquido, etc. o sea, al gusto de cada uno.
SOPA DE CEBOLLA
INGREDIENTES:
1 Cebolla grande
1 Litro y medio de caldo
1 Diente de ajo
1 Cucharada de harina
1 Cucharada de queso rallado
Pan, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Se fríe la cebolla finamente picada en una cazuela con un poco de aceite. Una vez
pochada, y antes de que dore, se añade la harina y se rehoga. A continuación, se riega con el caldo, se sazona con sal y se incorpora el ajo machacado. Se deja cocer la sopa a fuego lento durante 10 minutos. Seguidamente, se pasa a una sopera resistente al calor del horno, se cubre con trozos de pan finos un poco tostados, y se espolvorea el queso rallado. Se mete en el horno y se gratina justo antes de servir.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)