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lunes, 6 de enero de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA

INGREDIENTES:

Galletas rectangulares
Chocolate negro (una tableta)
Mantequilla o margarina
2 huevos
Leche
Azúcar
Nata (3 cajitas)
Virutas de chocolate
Chocolate de cobertura
Almendras de cubitos

PREPARACIÓN:

Lo primero fundimos el chocolate con un poco de leche (si  lo haces sin baño
María, hazlo a fuego lento con cuidado), y añadimos un poco de mantequilla, las yemas y las almendras en cubitos. Si nos gusta con más azúcar, le echamos también.
Cuando se haya entibiado la crema de chocolate, le añadimos las claras a punto de nieve.
Cogemos la nata (yo uso la que viene en cajitas, yo abrí dos, y por supuesto tiene que estar fría) y la montamos según las instrucciones que vengan en ella. Siempre le añado un poquito de azúcar. Cuando esté reservamos.
Calentamos un poco de leche, y si quieres le añades un poquito de licor (yo no se lo puse),  mojas las galletas y las vas colocando una capa en una fuente. Luego, las cubres con el chocolate, vuelves a poner otro piso de galletas, después el de nata y así hasta que te quede la capa  de arriba de galletas. Dejamos reposar.
Ahora vamos a preparar la cobertura. Fundimos el chocolate con una cajita de nata y un poco de mantequilla (o margarina). Si te gusta  más dulce, échale azúcar. Cuando esté, dejamos que enfríe un poco y se lo echamos por encima de la tarta cubriéndola completamente.
Al ratito decoramos con virutas de chocolate o como queramos.