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sábado, 23 de julio de 2011

MORENA EN SALMOREJO


INGREDIENTES:

1 kg morenas
1/2 litro aceite
Un chorrito de vinagre
1 cabeza de ajos
1/2 cucharada de pimiento molido
Un cacho de pimienta encarnada
3 ó 4 granos de pimienta negra
Una cucharada rasa de cominos
Un poco de agua y sal

PREPARACION:

Las morenas se cortan en cachos, se le pone sal y se dejan así un poco, se escurren, se secan bien con un pañito y se fríen con bastante aceite, con cuidado que no se queme.
Aparte se majan los ajos, la sal y cominos.
Cuando esté bien majado se le echa el vinagre, un poco de aceite, unas gotas de agua y sal.
Se embardurnan los cachos de morena y lo que sobra se le echa por encima.

Se suele acompañar con gofio, papas...etc.

BOLLOS DE LECHE



INGREDIENTES:

1 1/2 kg de harina
10 grs de levadura
1 litro de leche
1 vaso de agua
1/2 kg de azúcar
200 grs de mantequilla
100 grs de manteca
4 huevos
Limón rallado
Una pizca de canela y matalahúva

PREPARACION:

Amasar 1 1/4 k de harina con la leche el agua y la levadura.
Después se deja reposar una hora, más o menos.
A continuación agregar el azúcar, la canela, la mantequilla y la manteca, los huevos y el resto de la harina.
Amasar muy bien, sobándolo cuanto puedas. Seguidamente hacer unos bollitos de 200 grs., aproximadamente y ponerlos a reposar hasta que estén en su punto para meterlos en el horno. Sumerje uno de ellos en un vaso de agua y, si flota, ya está listo para meterlo en el horno, 30 minutos (aunque siempre depende del horno y del fuego).

TORTILLA CANARIA


INGREDIENTES:

Huevos (6)
Papas
Cebolla
Tomates
Ajos
Perejil
Orégano
Azúcar
Sal

PREPARACIÓN:

Cortar las papas en daditos, salarlas, freírlas y reservarlas.
Batimos los huevos y lo mezclamos con las papas. Para darle más gusto si quieres le ponemos un poquito de perejil picado. Preparamos la sartén, le ponemos un poco de aceite, añadimos la mezcla anterior y hacemos la tortilla, por supuesto, como siempre, primero una cara y después la otra, sin quemarse los dos lados. Reservamos.
En otra sartén le ponemos un poco de aceite, freímos la cebolla en cuadraditos y unos dientes de ajos. Echamos el perejil, luego unos tomates, añadimos también un poco de azúcar y sal. Una vez cocido todo sacamos y lo pasamos por el pasapurés y  la salsa, se la echamos  a la tortilla bien caliente. Yo le puse un poco de orégano por encima.



PAPAS BARQUERAS



INGREDIENTES:

Papas (2 ó 3  por persona según lo que comas)
Agua
Sal gorda

PREPARACIÓN:

Se cogen las papas, se lavan bien, y se parten a la mitad pero a lo largo, no a lo ancho. En el caldero, se ponen las más grandes debajo y se llena de agua hasta que las cubra. Seguidamente echarle sal gorda.
Cuando estén, lo sabremos pinchándolas, se apartan del fuego, las escurrimos (poniéndole la tapa al caldero y dejando un huequito) y las volvemos a dejar unos segundos en el fuego para que se sequen.