Páginas

viernes, 13 de diciembre de 2013

POLLO AL HORNO CON NARANJAS

INGREDIENTES:

Pollo
Cebolla
Pimiento
Tomates
Ajos
Naranjas
Sal
Vino blanco
Aceite
Orégano

PREPARACIÓN:

Lo primero de todo es sacar la bandeja del horno, y éste encenderlo. Yo le pongo 160-170º más o menos (como siempre se dice, cada uno es distinto)
Cogemos dicha bandeja y la embadurnamos de aceite. Le vamos poniendo la cebolla partida,  ajitos, pimiento (le puse verde), tomates….todo al gusto. El pollo lo lavamos, le hacemos un corte por ambos lados, lo salamos un pelín y lo ponemos encima de todo lo que hemos cortado anteriormente. Partimos unas naranjas en gajitos y se las ponemos por encima del pollo o las introducimos dentro de los cortes. Mezclamos en un vaso vino blanco, un poco de sal, orégano y si quieres más condimentos, y se lo echas.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado y dejamos que se haga más o menos 45 minutos o una hora. Por supuesto, a la mitad damos la vuelta para terminarlos de hacer,  y regándolo de vez en cuando con el jugo que van soltando. Se saca cuando veamos que esté doradito.
Otra forma de hacerlo es hacer un zumo de naranja y echárselo por encima.