viernes, 1 de noviembre de 2013

BIZCOCHÓN DE CALABAZA

INGREDIENTES:

Calabaza
Canela en rama
Limón
Yogurt natural (uno)
Aceite (1 vaso yogurt)
Azúcar (2 vasos yogurt)
Harina (3 vasos yogurt)
Huevos (3)
Levadura (1 sobre)
Azúcar glass
Almendras en cubitos

PREPARACIÓN:

En primer lugar, cortamos y pelamos la calabaza, la metemos en un caldero con azúcar, canela en rama y una piel de limón. Cuando esté guisada, le quitamos la cáscara del limón, la canela y el agua,  y la escachamos, dejándola bien molida. Reservamos.
En un bol, mezclamos el azúcar con los huevos, le añadimos el yogur, el aceite y el azúcar. Lo mezclamos bien.
Luego le añadimos la levadura y la harina, tamizándola poco a poco, aunque yo no lo hice, y revolví bastante con cuidado para que no quedasen grumos. Después, se le añade la calabaza y la almendra en cubitos. Revolvemos.
Cogemos el molde, lo enharinamos o engrasamos. Echamos la mezcla. Encendemos el horno y lo introducimos a 170º durante más o menos 50 minutos (según el horno). Estará cuando metamos una aguja o un palo de brocheta y salga limpio.
Apagamos y dejamos reposar. Desmoldamos cuando se enfríe, le ponemos un molde encima de una calabaza, y le esparcimos azúcar glass.