martes, 28 de abril de 2020

GARBANZAS CON TINTORERA

INGREDIENTES:

Garbanzos (como los prefieras)
Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Tomate
Tintorera en tacos
Aceite
Pimentón
Vino blanco
Sal y Pimienta
Agua

ELABORACIÓN:

Si los garbanzos los has comprado secos, los pones en remojo un día antes. Si son de bote o congelados ya sabes, los lavas.
Cogemos un caldero, y partimos la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate (si no tienes, le añades un poco de tomate frito casero). Hacemos una fritura. Yo lo que le hago es añadirle pimentón y mezclarlo, con cuidado que no se os queme. Le echamos un poco de vino, luego los tacos de tintorera y los revolvemos. Dejamos que coja un poco de sabor y color, sobre todo.
Al rato le añadimos las garbanzas, los revolvemos para que coja un poco de color del pimentón, le echamos un poco de agua, salpimentamos y dejamos que se vayan haciendo, hasta que estén blanditas.
Ya de ti depende si los quieres más caldositas, echándole un poco más de agua a la cocción