INGREDIENTES:
Chistorra
Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Aceite
Vino blanco
Agua
Sal
Pimentón dulce.
Arroz
PREPARACIÓN:
La víspera cogemos un paquete de judías negras y las ponemos en remojo. Yo, las cambio de
agua varias veces. Al día siguiente las guisamos, con un poco de sal, quitándole
la espuma. Cuando estén guisadas, separo la mitad como siempre, y las congelo
dejándolas para otra ocasión. Reservamos la otra.
Ponemos un caldero con un poco de
aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo (todo picado). Dejamos que
poche bien y añadimos la chistorra
cortado en trozos. Revolvemos y
echamos el arroz (uno o dos vasos, según
las judías y comensales) rehogándolo bien. Cubrimos de agua, un poco de vino, de
pimentón y sal (especias al gusto), incorporamos las judías y dejamos hasta que
se haga el arroz. Apagar y dejar reposar.
También, en vez de la chistorra, se le puede echar
beicon, tocino, etc..Como siempre es al gusto. Hay quien se lo come con
cebollita picada cruda
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