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sábado, 4 de septiembre de 2010

RANCHO CANARIO

INGREDIENTES:

Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Papas
Chorizo o chistorra
Costillas saladas o frescas.
Macarrones (o fideos del nº 4)
Garbanzos (o judías)
Vino
Agua
Sal
Orégano, tomillo, etc.
Colorante

PREPARACIÓN:

Lo primero de todo cogemos el día antes, y si las costillas son saladas, las ponemos en remojo cambiándole el agua varias veces, al igual que los garbanzos, si no los has comprado guisados.
Luego, al día siguiente, cogemos un caldero, y como ya dije antes, si los garbanzos no son guisados los ponemos al fuego junto con las costillas, dejándolos que se hagan.
Mientras, vamos preparando la fritura: Pelamos, cortamos y vamos echando al caldero la cebolla, dos o tres dientes de ajos, un poco de pimiento rojo, unas papas y el chorizo (o chistorra). Cuando esté todo bien pochado, le añadimos las costillas y los garbanzos, un poco de vino, los macarrones (si son fideos unos cinco minutos antes de acabar la cocción, yo tenía esos, y se los eché, pero otros les pone espaguetis partidos, macarrones rayados, de concha..etc.) agua y especias: orégano, tomillo, laurel, (como siempre al gusto), un poco de sal  y también colorante.  Dejamos que se haga unos quince minutos y apartamos dejando que  repose.