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viernes, 22 de julio de 2011

BIZCOCHÓN DE GOFIO Y YOGURT


INGREDIENTES:

Huevos (3)
Yogurt de limón
Con la medida del vaso del yogurt:
Gofio (2 vasos)
Azúcar (2 vasos)
Aceite (1 vaso)
Levadura (1 sobre)
Canela molida
Limón (ralladura y el zumo)
Almendras molidas

PREPARACIÓN:

Primero se cascan los huevos y se separan las claras y las yemas. Se baten las claras a punto de nieve y luego se añaden las yemas. A continuación, se le incorpora el yogurt, el azúcar y el aceite. Por separado se va mezclando el gofio y la levadura y se añade poco a poco (revolviéndolo con cuidado para evitar grumos) a la  anterior mezcla. Cuando esté todo bien batido se añade la ralladura y el zumo de limón, la canela y las almendras. Luego cogemos el molde, lo engrasamos con mantequilla, y lo espolvoreamos con gofio para evitar que se pegue. Vertemos la mezcla en el molde, y horneamos durante 20 minutos a 180º (depende del horno). Sacamos y desmoldamos.