Páginas

lunes, 18 de julio de 2011

SOPA DE POLLO

INGREDIENTES:

Pollo
Cebolla
Zanahoria
Ajos
Puerro
Fideos
Agua

PREPARACIÓN:

Limpiamos, troceamos e introducimos el pollo en un caldero y pelamos y añadimos luego la cebolla, la zanahoria, el puerro,  y unos dientes de ajos.
Lo cubrimos con agua y lo ponemos a guisar. Le vamos quitando la grasa de vez en cuando que suelta.
Cuando esté guisado el pollo lo retiramos y  lo desmigamos, quitándole los huesos. Retiramos una parte para acompañar a la sopa y la otra, la podemos guardar (o congelar) para usarlo por ejemplo para unas croquetas.
Colamos el caldo,  echamos las hortalizas en él, un poco de sal, los fideos para la sopa y el pollo desmigado, dejando que se cueza durante diez minutos más o menos.
En el momento de servir, le puedes echar trocitos de huevo duro, unas ramitas de hierbahuerto….al gusto de cada persona.