jueves, 20 de octubre de 2011

ROSQUETES DE BATATA

INGREDIENTES:

5 Huevos
1/2 Kg de azúcar
1 Kg de harina
1 Kg de batatas
1 Vasito de aceite
1 Vasito de anís o en grano
1 Cucharadita de canela molida
1 Sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Se cortan las batatas, se guisan, se pelan y se escachan. Junto con ellas, se van incorporando a un recipiente todos los ingredientes, sin dejar de remover, hasta que quede una masa homogénea y se deja reposar un ratito.
Cogemos la pasta y se les va dando forma a los rosquetes, uniéndolo en tiras. Se fríen luego los rosquetes con aceite bien caliente.
Cuando estén bien dorados se apartan, se dejan escurrir y se les echa un poco de almíbar o se le espolvorea una mezcla de azúcar y canela.

6 comentarios:

  1. Muchas gracias Marymar. Los probé una vez en La Palma y me encantaron. En estos días lo intentaré, a ver cómo me salen

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  2. Hija mia que ricas han de estar, solo con verlas ser anima el ojo y la barriga. Me animare a haceerlas en estos dias de frios que se avecinan. Un Saludo

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  3. Hola Marymar, entre en tu blog por las recetas Canaria, ya que estoy buscando unas empanaditas fritas dulces rellenas con Batata y se espolvorean con azúcar glas, las probé una vez y me encantaron. Tendrías la receta? Un saludo.

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  4. Hola!!! Sí están. Aquí en Canarias se llaman trucha de batata. Búscalo en repostería. Saludos.

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