Páginas

miércoles, 26 de septiembre de 2012

CONSOMÉ DE POLLO

INGREDIENTES:
      
1/2  kilo de pollo en trozos  
3 apios
1 zanahoria
1 cebolla
1 huevo
1 cucharadita y media de sal


PREPARACIÓN:

Cortar la cebolla, el apio y la zanahoria en trozos.
En una olla colocamos el pollo, agua, cebolla, apio, zanahoria y sal. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar cocinar por espacio de cincuenta minuto (dependiendo del fuego, claro está)
Retirar el pollo y los vegetales, y con una cuchara retiramos la grasa en la superficie.
Para clarificar el consomé, cascar el huevo, separar la clara de la yema, conservando el cascarón. Desechar la yema. En una taza mezclar la clara y un cuarto de taza de agua. Esta mezcla la agregamos al caldo hirviendo y dejamos hervir dos a tres minutos, removiéndolo de rato en rato. Lo retiramos del calor y dejamos reposarlo cinco minutos. Seguidamente colarlo con un colador de paño para quitarle todas las partículas.
Se desmenuza el pollo quitándole los huesos y se echa al consomé al igual los vegetales. Hay quien lo sirve con una hojita de hierbahuerto. También si se quiere, no hace falta echarle la clara.