sábado, 3 de agosto de 2024

HAMBURGUESA CANARIA CON QUESO DE CABRA Y MOJO VERDE


INGREDIENTES:


Para la Hamburguesa:


500 gramos de carne de res molida

1 huevo

1 cebolla pequeña, finamente picada

2 dientes de ajo, picados

1 cucharadita de comino en polvo

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva para cocinar


Para el Mojo Verde:

1 manojo de cilantro fresco

3 dientes de ajo

1 pimiento verde

1 cucharadita de comino en polvo

100 ml de aceite de oliva virgen extra

50 ml de vinagre de vino

Sal al gusto


Para el Montaje:

Panes de hamburguesa

Queso de cabra

Rodajas de tomate

Hojas de lechuga

Rodajas de cebolla morada

Papas fritas (opcional)


PREPARACIÓN:


Mojo Verde:

Tritura el cilantro, los ajos y el pimiento verde en un mortero o con una batidora hasta obtener una pasta.

Añade el comino, el aceite, el vinagre y la sal. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Si lo haces de otra manera distinta, lo puedes elaborar perfectamente a tu gusto.

Reserva en un frasco hermético en la nevera.

Hamburguesas:

En un bol grande, mezcla la carne molida con el huevo, la cebolla picada, el ajo, el comino, la sal y la pimienta. Amasa bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Forma hamburguesas del tamaño deseado.

Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén o parrilla a fuego medio-alto.

Cocina las hamburguesas hasta que estén doradas y cocidas al punto deseado, aproximadamente 4-5 minutos por lado.

Montaje:

Tuesta ligeramente los panes de hamburguesa.

Coloca una hamburguesa en la mitad inferior de cada pan.

Añade una rodaja o porción de queso de cabra encima de la hamburguesa caliente, para que se derrita ligeramente.

Agrega rodajas de tomate, hojas de lechuga y cebolla morada.

Riega con un poco de Mojo Verde.

Cubre con la otra mitad del pan y sirve con papas fritas si lo deseas.

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