INGREDIENTES:
Ajos (2 ó 3 cabezas)
Aceite
Vino blanco
Limón
Orégano
Pimienta negra
Nuez Moscada
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN:
Cogemos la pata de cochino y le quitamos la piel. Hacemos un
majado con los ajos, la sal, el orégano,
nuez moscada, la pimienta negra y el pimentón. Le añadimos luego el jugo del
limón, un poco de aceite y vino y revolvemos bien.
Seguidamente, lo echamos por encima de la pata cubriéndola
bien y se deja reposar varias horas, preferiblemente desde la noche anterior. Al
día siguiente, la metemos en el horno, y a medida que se va evaporando el
majado, vamos rociándola con su jugo o echándole un poquito de vino. Cuando esté
bien asada apagamos y dejamos que se enfríe.
La temperatura así como el tiempo del horno puede variar,
según el que tengamos, pero aproximadamente por un kilo de carne de cerdo más o
menos una hora (o un poquitín más).