Páginas

domingo, 14 de julio de 2013

PUDÍN SENCILLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Pan de días anteriores
Leche (1 L)
Azúcar (al gusto)
Huevos (4  por lo menos)
Cacao (al gusto)
Canela
Almendras, pasas (al gusto)

PREPARACIÓN:

En un bol colocar el pan desmenuzado para que absorba rápidamente la leche y se remoje bien.  Se le puede echar la leche caliente y el azúcar para que se disuelva más rápido. Si es así, deja que se enfríe después. Cuando lo haya hecho, le añades los huevos, el cacao, un poco de canela y si le vas a poner las almendras y las pasas también (yo no le puse).
Coges un molde, lo embadurnas bien (con caramelo, con harina, mantequilla, etc.) le viertes la mezcla y lo introduces en el horno 30 ó 45 minutos (según horno) a temperatura moderada. Vas controlándolo y sabes cuando está si introduces un cuchillo, un palillo…y sale seco. Luego, lo desmoldas, lo pones en una fuente o un plato y le echas por encima caramelo, sirope de chocolate o lo que quieras.
Por supuesto, a la nevera y servirlo frío.