INGREDIENTES:
Ajos
Aceite
Vino blanco
Vinagre
Pimentón dulce
Orégano
Tomillo
Laurel
Sal gorda
Pimienta negra o pimienta
PREPARACIÓN:
Cogemos el conejo y lo troceamos
(yo lo compré ya partido). Vamos preparando un adobo triturando en un mortero
los ajos y la sal. Luego le añadimos el aceite, las hierbas (orégano, tomillo y
laurel), pimienta negra molida (una cucharadita más o menos) o un poco de
pimienta roja seca (sin las semillas), pimentón dulce (una o dos cucharaditas) un
vaso de vino blanco, y un poco de vinagre. Revolvemos bien y se lo echamos
encima del conejo, dejándolo en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente lo sacamos y lo
vamos friendo, dejándolo dorado y poniéndolo en otro caldero. Si tienes asadura
también la fríes para comértela o bien la reservas para la salsa.
Cuando esté frito todo añades al
conejo el aceite sobrante de la sartén, el adobo que quedó, trituras la asadura
y se la añades también con un poco más de vino blanco. Dejas que se guise a fuego lento 20 ó 25 minutos.
Por supuesto, el picante al gusto
siempre.
Servir con papas fritas, guisadas
o arrugadas (esta vez le puse papas bonitas).