miércoles, 8 de septiembre de 2010

CONEJO EN SALMOREJO


INGREDIENTES:

Conejo
Ajos
Aceite
Vino blanco
Vinagre
Pimentón dulce
Orégano
Tomillo
Laurel
Sal gorda
Pimienta negra o pimienta

PREPARACIÓN:

Cogemos el conejo y lo troceamos (yo lo compré ya partido). Vamos preparando un adobo triturando en un mortero los ajos y la sal. Luego le añadimos el aceite, las hierbas (orégano, tomillo y laurel), pimienta negra molida (una cucharadita más o menos) o un poco de pimienta roja seca (sin las semillas), pimentón dulce (una o dos cucharaditas) un vaso de vino blanco, y un poco de vinagre. Revolvemos bien y se lo echamos encima del conejo, dejándolo en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente lo sacamos y lo vamos friendo, dejándolo dorado y poniéndolo en otro caldero. Si tienes asadura también la fríes para comértela o bien la reservas para la salsa.
Cuando esté frito todo añades al conejo el aceite sobrante de la sartén, el adobo que quedó, trituras la asadura y se la añades también con un poco más de vino blanco. Dejas que se guise a  fuego lento 20 ó 25 minutos.
Por supuesto, el picante al gusto siempre.
Servir con papas fritas, guisadas o arrugadas (esta vez le puse papas bonitas).