Páginas

viernes, 19 de noviembre de 2010

REPÁPALOS


Creo que esta receta es de Extremadura, pero en la familia la adoptamos y se hacía mucho, nos poníamos morados, así que se la dedico a mi abuela y mi madre. No os olvidamos.
Está tal y como me la dictaron ellas.

INGREDIENTES:

Leche
Cáscara de limón
Canela molida
Canela en rama
Azúcar
3 ó 4 huevos
Pan rallado
Aceite

PREPARACIÓN:

Se pone leche en un caldero, se le echa la cáscara de un limón, canela molida y en rama (todo al gusto) y azúcar. Se deja hervir.
Se cogen los huevos, se abren y se baten bien y se le añade pan rallado (normal). Se hace una masa con ello.
Seguidamente incorporamos aceite en una sartén y la cáscara de limón. Cuando esté caliente, con dos cucharas vamos haciendo bolitas con la masa anteriormente preparada y se fríen.
Una vez fritas, escurrimos bien el aceite, y las metemos dentro del caldero con la leche y se dejan hervir.
Por último se mete en la nevera (por supuesto templado) y cuando esté bien frío, se lo come uno y a engordar...