INGREDIENTES:
Aceite
Cebolla
Tomate
Pimiento verde
Arroz
Ajos
Laurel
Sal gorda
Vino blanco
Azafrán
Colorante
Agua
PREPARACIÓN:
Cogemos las cabrillas y si vienen congeladas y limpias no
hacemos nada (si queremos, las lavamos una vez descongeladas), pero si están
vivas las metemos en agua y sal varias veces para lavarlas bien, hasta que hayan soltado las babas.
Cuando veamos que están limpias, la pasamos a una olla con
agua, sal y laurel a fuego lento. Esperamos a que los cuernos salgan y le
subimos el fuego, le quitamos la espuma y las dejamos que hiervan. Cuando estén
las sacamos y colamos el caldo y reservamos.
Vamos preparando una fritura con su aceite, cebolla,
pimiento, tomates y ajos. Lo pochamos bien, y echamos el azafrán, el vino y sal
así como el caldo donde guisamos las cabrillas (bien colado). Cuando ha roto el
hervor, echamos el arroz, un pelín de colorante, lo dejamos cocer más o menos
durante un cuarto de hora (según la clase de arroz) , y un ratito antes de que
esté el (cinco minutos) incorporamos las cabrillas.
Apagamos y como siempre cuando hacemos arroz, dejamos
reposar un ratito.
Se pueden echar especias al gusto, como siempre, incluso hay
quien le pone un poco de guindilla.