![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5Bqw3yR3BAoxLNjv9Lp6BgXGJ-BKgOOJYRL0tkQWRXDonqEkzBK3RBiB35iwbpqVI9XPt20WWPgAe2kYMPfDFiSO_IU_35NWe76v-wL25vlyKyYDgQ3NPU8cjQYnFG_Dji2J3AsJ8spE/s400/morena.jpg)
INGREDIENTES:
1 kg morenas
1/2 litro aceite
Un chorrito de vinagre
1 cabeza de ajos
1/2 cucharada de pimiento molido
Un cacho de pimienta encarnada
3 ó 4 granos de pimienta negra
Una cucharada rasa de cominos
Un poco de agua y sal
PREPARACION:
Las morenas se cortan en cachos, se le pone sal y se dejan así un poco, se escurren, se secan bien con un pañito y se fríen con bastante aceite, con cuidado que no se queme.
Aparte se majan los ajos, la sal y cominos.
Cuando esté bien majado se le echa el vinagre, un poco de aceite, unas gotas de agua y sal.
Se embardurnan los cachos de morena y lo que sobra se le echa por encima.
Se suele acompañar con gofio, papas...etc.