miércoles, 26 de septiembre de 2012

NATILLAS CASERAS

INGREDIENTES:

Huevo (4 yemas)
Azúcar (al gusto)
Canela en rama
Limón
Leche (1/2 l.)
Harina de maíz
Azúcar vainillada
Canela molida
Galletas
Caramelo líquido

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo la leche con la piel del limón y la canela en rama. Lo dejamos en el fuego hasta  que empiece a hervir, lo apagamos y dejamos que se temple y así la leche vaya cogiendo el gustito a la canela y el limón.
Luego en un cuenco, mezclamos el azúcar con las yemas y la harina de maíz y vamos añadiendo  poco a poco la leche mientras mezclamos. Ponemos todo de nuevo en el fuego hasta que hierva, sin dejar de  remover, a fuego lento,  para que no se nos pegue. Cuando haya hervido, con cuidado, lo vamos echando en hondillas, vasos, etc (previamente, le hemos echado un poco de caramelo líquido por los lados y el fondo). Lo decoramos con una galleta encima y espolvoreamos con la canela molida. Dejamos que se temple un poco y lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.