INGREDIENTES:
sábado, 21 de mayo de 2022
SALMÓN CON BERENJENA Y CHAMPIÑONES
ÑAME GUISADO
Cada isla lo consume diferente. Algunas lo consumen como dijimos antes, y en otras se añaden partidas y crudas en los potajes.
También se puede consumir al vapor, frito, en puré, postres, etc.
La forma de cocinarlo tradicionalmente es de la siguiente manera: los desentierran y los dejan secar dos o tres días, los lavan bien, luego los cocinan con un poco de sal en un fuego de leña durante 24 horas, echándole agua si lo necesitara.
De la otra forma, en los guisos en potajes, tardaría menos tiempo ya que se echan cortados en trozos.
Eso sí, nunca se debe comer crudo
Las hojas de la ñamera, se usaban para conservar algunos productos húmedos y frescos o para transportar agua.
TARTA DE CAFÉ Y GALLETAS
INGREDIENTES:
Café soluble (normal o descafeinado)Nata (2 tetrabrik o latas)
Galletas tostadas, María…etc.
Azúcar glas
Leche
Virutas chocolate, almendras…(opcional)
ELABORACIÓN:
Montamos la nata, yo le pongo azúcar glas, pero cada uno lo hace como sabe, si lo haces con azúcar normal, también. Le vas echando el café soluble al gusto, poco a poco, a medida que se va montando, y lo mezclas bien.
Coges un molde, recipiente, fiambrera…lo que quieras. Echamos un poco de nata, luego las galletas o bizcochitos mojados en leche, nata, y así. Al final lo decoraremos con galleta molida, virutas de chocolate, etc.
También, entre capa y capa le puedes añadir almendras en cubitos, o lo que quieras.
Cuando la termines, la metes en la nevera. Servir muy fría.
Como ves, es una tarta o postre muy sencillo, igual que las tartas de siempre.