Azúcar (250 grs.)
Harina (300 grs.)
Canela
Mantequilla
Canela molida
Para el almíbar:
Azúcar (200 grs.)
Agua
Ralladura de limón.
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras, y éstas las batimos a
punto de nieve.
Añadimos el azúcar poco a poco, y luego las yemas, sin dejar de batir.
Seguidamente le vertemos la harina, la levadura y la canela,
y removemos hasta que la pasta quede
homogénea, y la introducimos en un molde untado de mantequilla para que no se
nos pegue, y al horno (como siempre 170º - 180º según cada uno). Al ratito
pinchamos con una aguja, y si sale seca, la podemos sacar del horno.
Para preparar el almíbar cogemos 1/2 vaso de agua, lo
ponemos en el fuego, cuando esté caliente le echamos los 200 gramos de azúcar y
la ralladura del limón, lo removemos hasta que hierva y vaya cogiendo
saborcito.
Ya, una vez desmoldado, cuando enfríe por supuesto, lo
rociamos con el almíbar. Yo le echo bastante.