INGREDIENTES:
Ajos
Vino blanco
Agua
Laurel
Pimienta
Aceite
Vinagre
Sal
Pimentón dulce
Tomillo
Romero
PREPARACIÓN:
Cogemos los muslos de
pollo la víspera o un par de días antes
y lo ponemos en un recipiente. Echamos en un almiré (o mortero) los ajos
partidos, sal, pimentón y la pimienta
(al gusto). Majamos, y le añadimos un chorro de aceite, y un poco de vinagre. Revolvemos
bien. Si queda la pasta espesa, le añadimos un pelín de agua.
Este majado, se lo echamos por encima a los pollos, y le
damos vuelta para impregnarlos por ambos
lados. Seguidamente, le echamos el tomillo, laurel, el romero y el vino blanco.
Lo tapamos y lo introducimos en la nevera.
Sacamos el pollo, y lo vamos friendo en un sartén, con un
poco de aceite y reservamos.
Cuando estén fritos los metemos en un caldero con las tres
cuartas partes del majado y un poco de agua, hasta más o menos que le llegue hasta la
mitad. Dejamos que se guise bien, y si
es necesario, les damos vuelta a los
pollos para que se guisen por ambos lados.
Este plato se puede acompañar con papas guisadas, arrugadas,
etc.