jueves, 1 de diciembre de 2016

TARTA DE QUESO FÁCIL AL HORNO


INGREDIENTES:

Galletas tipo María (un paquete o según molde)
Mantequilla (100 grs más o menos)
Ralladura de limón
Esencia de vainilla
Azúcar al gusto
Queso crema (400 grs. más o menos)
Yogurt natural (3)
Huevos (3)
Harina refinada de maíz-millo (3 cucharadas)

PREPARACIÓN:

Molemos bien las galletas y las mezclamos con la margarina fundida. La cantidad dependerá del molde, y por supuesto de las galletas. Lo pasamos a un molde desmontable, (si sabes que se pega, procura poner papel del horno en la base o bien un poco de mantequilla o harina por debajo y los lados) y apretamos bien formando una capa. Lo metemos en la nevera para que vaya endureciéndose.
En un bol aparte mezclamos todos los demás ingredientes, es decir: el queso crema, los yogures, la harina refinada, esencia de vainilla al gusto, ralladura de limón y los huevos. Batimos bien hasta tener una pasta cremosa.
Sacamos el molde de la nevera, echamos la mezcla anterior y lo metemos en el horno precalentado a 180º grs. más o menos 25-30 minutos. Todo dependerá del horno, claro. Sabemos que estará cuando, como siempre, pinchemos con un palillo y salga limpio.
Lo sacamos del horno, y lo dejamos enfriar antes de desmoldar.

Puedes cubrirlo con mermelada, o con lo que más os apetezca, o servirlo con topping de chocolate, caramelo líquido, etc.