INGREDIENTES:
Galletas tipo María (un paquete o según molde)
Mantequilla
(100 grs más o menos)
Ralladura de
limón
Esencia de
vainilla
Azúcar al
gusto
Queso crema
(400 grs. más o menos)
Yogurt
natural (3)
Huevos (3)
Harina
refinada de maíz-millo (3 cucharadas)
PREPARACIÓN:
Molemos bien las galletas y las mezclamos con la margarina
fundida. La cantidad dependerá del molde, y por supuesto de las galletas. Lo
pasamos a un molde desmontable, (si sabes que se pega, procura poner papel del
horno en la base o bien un poco de mantequilla o harina por debajo y los lados)
y apretamos bien formando una capa. Lo metemos en la nevera para que vaya
endureciéndose.
En un bol aparte mezclamos todos los demás ingredientes, es
decir: el queso crema, los yogures, la harina refinada, esencia de vainilla al
gusto, ralladura de limón y los huevos. Batimos bien hasta tener una pasta
cremosa.
Sacamos el molde de la nevera, echamos la mezcla anterior y
lo metemos en el horno precalentado a 180º grs. más o menos 25-30 minutos. Todo
dependerá del horno, claro. Sabemos que estará cuando, como siempre, pinchemos
con un palillo y salga limpio.
Lo sacamos del horno, y lo dejamos enfriar antes de
desmoldar.
Puedes cubrirlo con mermelada, o con lo que más os apetezca,
o servirlo con topping de chocolate, caramelo líquido, etc.