miércoles, 11 de septiembre de 2013

POLLO AL ORÉGANO

INGREDIENTES:

Pechuga de pollo
Orégano
Ajos
Vino
Aceite
Sal gorda

PREPARACIÓN:

Cogemos la pechuga de pollo el día anterior y la partimos en trozos. En un mortero echamos orégano, ajos picados, y un poco de sal gorda y machacamos. Le añadimos un poquito de vino y aceite. Lo revolvemos, y se lo echamos al pollo troceado y lo guardamos en la nevera, para que se vaya majando bien.
A la mañana siguiente lo sacamos, preparamos una plancha o sartén y vamos asándola o friéndola al gusto.



lunes, 9 de septiembre de 2013

BIZCOCHÓN DE MANZANA

INGREDIENTES:

Yogurt natural (uno)
Aceite (1 vaso yogurt)
Azúcar (2 vasos yogurt)
Harina (3 vasos yogurt)
Huevos (3)
Levadura (1 sobre)
Manzanas (1 ó 2)
Azúcar para echar por encima.

PREPARACIÓN:

Mezclamos el azúcar con los huevos, le añadimos el yogur, el aceite y el azúcar. Lo mezclamos bien.
Luego le añadimos la levadura y la harina, tamizándola poco a poco, aunque yo no lo hice, y revolví bastante bien con cuidado para que no quedasen grumos.
Cogemos el molde, lo enharinamos o engrasamos. Echamos la mezcla y cogemos la manzana y las vamos laminando. Yo, también eché trocitos por dentro. Añadimos un poco de azúcar por encima, encendemos el horno y lo introducimos a 170º durante más o menos 50 minutos (según el horno). Estará cuando metamos una aguja o un palo de brocheta y salga limpio.
Apagamos y dejamos reposar. Desmoldamos cuando se enfríe.


sábado, 7 de septiembre de 2013

MOJO DE CILANTRO

INGREDIENTES:

Cilantro
Ajos
Aceite
Vinagre
Comino molido
Pimienta verde
Sal

PREPARACIÓN:

Cogemos dos o tres dientes pelados y los majamos con las pimientas (al gusto siempre), el comino (mejor molido) y la sal.
Después vamos añadiendo hojas de cilantro, y lo seguimos escachando.
A continuación le incorporamos un poco de vinagre, aceite y la sal y lo revolvemos todo muy bien.
Si no se dispone de un mortero, se puede hacer en la batidora.

sábado, 31 de agosto de 2013

CAZÓN EN TOMATE

INGREDIENTES:

Cazón
Cebolla
Pimiento rojo
Ajos
Tomates
Aceite
Harina
Sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla picadita con el pimiento rojo troceado, los ajos picaditos y los tomates en trozos (los pelamos antes). Mientras se va haciendo la salsa, salamos un poco los trocitos de cazón,  los pasamos por harina, y los freímos.
Cuando tengamos la salsa lista, introducimos el pescado y dejamos que se cueza todo junto un ratito.

PREMIO THE VERSATILE BLOGGER AWARD



En primer lugar dar las gracias a LAS RECETAS DE LA GAVETA  http://lasrecetasdelagaveta.blogspot.com.es/ por concederme este premio The Versatile Blogger Award.

Condiciones para recoger el premio:


v     Nombrar y agradecer al blog que te ha otorgado el premio.
v     Contar 7 cosas sobre ti mismo.
v     Conceder el premio a 5 blogs que tengan menos de 200 seguidores.
v     Informar a los premiados.
v     Hacer un post sobre el premio.



1- Me gusta mucho la cocina
2- También estar con los míos, familia y amigos.
3- También ver películas en especial de Superhéroes
4- Amo mucho a mi tierra, soy muy canaria.
5- Soy muy carnavalera, en especial de Tenerife y Cádiz..
6- Me gusta aprender cosas nuevas, sobre todo de cocina.
7- Entre mis aficiones está Internet y la música.



Blogs premiados:

-         Rondalla Lírico Coral Los Aceviños    http://rondallalosacevinos.blogspot.com.es/
-         ¿Me conoces, Mascarita?   http://meconocesmascarita.blogspot.com.es/
-         El rincón de Bea   http://www.elrincondebea.com/
-         Carnavaleros. http://www.carnavaleros.es/