INGREDIENTES:
Judías
Chistorra
Beicon
Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Aceite
Vino blanco
Agua
Sal
Orégano, tomillo
Laurel, clavo.
Colorante
Pimentón
PREPARACIÓN:
La víspera cogemos un paquete de judías (yo lo hice con las de la granja, pero
puedes hacerlas con las que quieras) y las ponemos en remojo. Al día siguiente
las guisamos, quitándole la espuma blanca. Cuando estén, yo separo la mitad y
las congelo dejándolas para otra ocasión. Reservamos la otra.
Ponemos un caldero con un poco de
aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla, los ajos y el pimiento (todo picado). Dejamos que poche
bien y añadimos la chistorra y el beicon
cortados en trocitos. Revolvemos y luego le echamos las judías que habíamos
reservado. Le damos un par de vueltas para que cojan bien el sabor de la
fritura y seguidamente le agregamos el vino blanco y agua (cubriéndolas), las
especias (orégano, tomillo, laurel, clavo {al gusto siempre los condimentos,
también si tienes, le pones azafrán}), sal, un poco de colorante y pimentón. Dejamos
que se hagan bien y cuando estén blandas se apartan, se dejan reposar y se
sirven.
Por supuesto, es al gusto y le podemos añadir y quitar
lo que queramos
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