INGREDIENTES:
Manzanas
Azúcar moreno
Licor, vino, etc.
Canela molida
Azúcar.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, lavamos las
manzanas y con un cuchillo o un descorazonador, les vamos quitando las semillas
y el corazón, dejando la base para poder rellenarlas. Un truco: si vemos que
sale todo entero, le cortamos la base y se la volvemos a poner, encajándola
bien.
Mientras vamos precalentando el
horno, más o menos a 170º según como sea cada uno, mezclamos en un bol el
licor, vino o lo que tengamos, azúcar moreno y canela molida. Cogemos una
fuente o la misma bandeja, le ponemos papel para hornear, colocamos las
manzanas separadas unas de otras, y le
vamos echando en los huecos la mezcla anterior. Hay quien le pone almendritas,
pasas, etc.
Hornear más o menos veinte minutos y un poco antes
abrimos el horno y le echamos un poco de azúcar por encima, apagamos y dejamos
que se entibien, y si te gustan frías las
metemos en la nevera, regándolas con el jugo que han soltado.
Sírvelas solas o con un poco de
helado, u otra cosa.