INGREDIENTES:
Sardinas en lata
Harina
Leche
Huevo
Pan rallado
Nuez moscada
Sal
PREPARACIÓN:
Cogemos la lata de sardinas, la
abrimos y la echamos en un caldero con su aceite, y las vamos desmenuzando. A
continuación agregamos un poco de harina y vamos removiendo todo con cuidado de
no quemarlo. Luego un poco de leche sin
dejar de remover y cuando empiece a espesar la bechamel (si necesita un poco de
harina le ponemos más), lo salamos y le echamos un poco de nuez moscada al
gusto. Seguimos revolviendo y cuando se despegue la masa de los lados y del
fondo, la sacamos y la volcamos en una fuente, plato etc., la tapamos con papel
film y a la nevera.
Cuando esté fría la masa la
sacamos y vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y por
el pan rallado, y las reservamos.
Ponemos a precalentar el horno a
170º más o menos (como siempre depende de cada aparato) y las croquetas las ponemos en la bandeja del horno donde
previamente le hayamos puesto papel vegetal. Las metemos y dejamos que se vayan
haciendo, dándoles la vuelta cuando ya se doren por un lado.
Por supuesto las croquetas que no
hayamos utilizado, se pueden congelar, y
si no te gustan al horno las puedes freír, o hacerlas al gusto...en vez de sardinas
ponerle atún, o si quieres un poco de cebolla, pimiento, etc.