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sábado, 14 de abril de 2018

BACALAO ENCEBOLLADO

INGREDIENTES:

Bacalao
Cebolla
Ajos
Pimiento rojo y verde
Pimentón
Aceitunas (opcional)
Colorante o cúrcuma
Vino blanco
Tomate frito (opcional)
Tomillo
Laurel
Pimienta (opcional)
Sal
Agua

PREPARACIÓN:

El bacalao lo desalamos el día anterior poniéndolo en agua, y cambiándola durante cierto tiempo.
En un caldero se echa picado a la juliana la cebolla y los pimientos. También añadimos los ajos picados y vamos sofriendo. Luego las hierbas como tomillo y laurel, y un poco de pimentón. Si quieres también un poco de colorante o cúrcuma y de tomate frito, aunque yo no le eché, un poco de vino blanco y agua.
Se le da un hervor, ponemos el pescado y dejamos que se vaya guisando.
Un poco antes de sacarlo le añadimos aceitunas (es opcional), salamos al gusto y si te gusta picante pues un poco de pimenta.
Comer con unas papas arrugadas, guisadas, barqueras, etc.