INGREDIENTES:
Huevos, 2
por persona
Cebolla
Pimiento
rojo o verde
Tomate
Ajos
Carne picada
de lata
Perejil
Sal y
pimienta
Pimentón
Aceite
PREPARACIÓN:
Pica en
cubos pequeños la cebolla y el pimiento, y lamina unos ajitos. Se lo añadimos a
una sartén con un poco de aceite y sofreímos. Añadimos el tomate también cortado
en cubos. Dejamos que se sofría bien y que al tomate se le vaya reduciendo la
salsa.
Abrimos la lata
de carne picada, la desmenuzamos bien, y
se la echamos al sofrito. Asimismo también le echamos un poquito de perejil y
un poco de sal y pimienta.
Cuando esté
más o menos la carne cocinada, échale los huevos bien batidos. Dale unas
vueltitas para que se cocinen y se integren bien. Y listo.
Sírvelo para
unas arepas, para relleno de empanadas, como
plato con unas papas fritas (mi madre resolvía una comida), etc.
El perico es
simplemente huevos revueltos con cebolla, tomate y pimentón. Hay quienes les
ponen otros ingredientes. Eso es al gusto. Por eso lo llamé al estilo de mi
madre, porque como ya dije antes, lo preparaba sobre todo para almorzar,
acompañado de unas papas fritas.