domingo, 2 de noviembre de 2025

CABALLEROS POBRES


Los “Caballeros pobres” son un postre tradicional canario que se remonta al siglo XVII, reflejando la creatividad culinaria de la época con ingredientes sencillos pero llenos de sabor. Este dulce combina la suavidad del pan remojado en vino y especias con la riqueza de los huevos batidos con azúcar, creando un contraste delicioso entre texturas y aromas. Su preparación, sencilla pero elegante, muestra cómo los ingredientes cotidianos podían transformarse en un manjar apreciado en la gastronomía antigua de Canarias.

 

INGREDIENTES:

 

Rebanadas de pan

Vino (blanco o tinto, al gusto)

Canela en polvo

Azúcar

Matalahúva (anís en grano)

Huevos

Aceite o manteca para freír

 

PREPARACIÓN:

 

Remojar el pan:

Mezcla el vino con canela, matalahúva y un poco de azúcar. Sumerge las rebanadas de pan en esta preparación, dejando que absorban los aromas y sabores de las especias y el vino.

Preparar los huevos:

Bate los huevos con azúcar y añade un poco del líquido sobrante del vino especiado. Esta mezcla aportará una capa cremosa y dulce al pan frito.

Freír el pan:

Calienta aceite o manteca en una sartén a fuego medio. Fríe las rebanadas de pan remojadas hasta que estén doradas y crujientes por fuera.

Añadir el huevo:

Una vez doradas, coloca una o dos cucharadas de la mezcla de huevo sobre cada rebanada mientras aún están en la sartén. Esto añadirá textura y un sabor más profundo al dulce.

Escurrir y servir:

Retira las rebanadas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Luego, dispón los “Caballeros pobres” en una bandeja para servir.

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