domingo, 14 de julio de 2013

PUDÍN SENCILLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Pan de días anteriores
Leche (1 L)
Azúcar (al gusto)
Huevos (4  por lo menos)
Cacao (al gusto)
Canela
Almendras, pasas (al gusto)

PREPARACIÓN:

En un bol colocar el pan desmenuzado para que absorba rápidamente la leche y se remoje bien.  Se le puede echar la leche caliente y el azúcar para que se disuelva más rápido. Si es así, deja que se enfríe después. Cuando lo haya hecho, le añades los huevos, el cacao, un poco de canela y si le vas a poner las almendras y las pasas también (yo no le puse).
Coges un molde, lo embadurnas bien (con caramelo, con harina, mantequilla, etc.) le viertes la mezcla y lo introduces en el horno 30 ó 45 minutos (según horno) a temperatura moderada. Vas controlándolo y sabes cuando está si introduces un cuchillo, un palillo…y sale seco. Luego, lo desmoldas, lo pones en una fuente o un plato y le echas por encima caramelo, sirope de chocolate o lo que quieras.
Por supuesto, a la nevera y servirlo frío.


viernes, 12 de julio de 2013

BIZCOCHO RÁPIDO CANARIO A LA TAZA

INGREDIENTES:

Gofio (2 cucharadas)
Harina (4 cucharadas)
Huevo
Azúcar (4 cucharadas)
Aceite (3 cucharadas)
Leche (3 cucharadas)
Plátano
Azúcar glass

PREPARACIÓN:

Cogemos una taza apta para el microondas, y vamos echando los ingredientes uno por uno, revolviéndolos bien: la harina, el gofio, el azúcar, el huevo, unos trocitos de plátano, el aceite y por último la leche. Cuando esté bien mezclado, lo ponemos en el microondas 3 minutos. No hay que preocuparse si sube. Cuando haya terminado, con cuidado lo sacamos de la taza (saldrá caliente), y cuando se enfríe lo cortamos y le echamos un poco de azúcar glass (o al gusto).

Es un bizcocho para comérselo enseguida.

lunes, 1 de julio de 2013

ENSALADA DE ARROZ

 INGREDIENTES:

Arroz blanco
Millo (maíz)
Cebolla
Lechuga
Palitos de surimi 
Huevos
Alioli.

PREPARACIÓN:

Primero cogemos un par de huevos y los ponemos a guisar con un poco de sal y vinagre.
Mientras tanto vamos partiendo la cebolla y la lechuga menuditas, en trocitos los palitos de surimi y abrimos la lata de millo y lo mezclamos todo. Añadimos el arroz blanco sobrante del día anterior, o bien lo preparamos unas horas antes para que se enfríe.
Cuando estén los huevos duros los pelamos, los cortamos también en trocitos y lo revolvemos junto a la mezcla anterior, añadiendo al final el alioli (cuya receta está en este mismo blog) http://ashley4181recetasycosascanarias.blogspot.com.es/2012/09/alioli.html. La introducimos en la nevera para servirla fría.
Esta receta tiene múltiples variantes: se le puede añadir piña, aceitunas, etc.

domingo, 30 de junio de 2013

GAZPACHO ANDALUZ

INGREDIENTES:

Pimiento rojo
Ajo
Cebolla
Tomate
Sal
Vinagre
Aceite
Agua

PREPARACIÓN:

Cogemos y partimos chiquito el pimiento rojo (hay quien le pone verde), el diente de ajo, un poco de cebolla, el tomate  pelado, un poco de sal, vinagre, aceite, agua y lo molemos en la batidora. Si sale clarito se le puede echar un poquito de pan.
También se le suele poner  pepino (lo pelas y le quitas las pepitas).
El gazpacho, se hace al gusto..A unos les gusta picante, a otros más fuerte…
Cuando esté hecho, se introduce en la nevera y se sirve bien fresquito.

sábado, 29 de junio de 2013

REVUELTO DE SALCHICHAS

INGREDIENTES

Salchichas
Papas
Cebolla
Ajos
Perejil
Orégano
Aceite
Vino
Sal

PREPARACIÓN:

Cogemos una sartén o un caldero con aceite y echamos la cebolla cortada en cuadritos, unos dientes de ajos en láminas (como más te guste), y un poco de perejil.
Cortamos las papas en cuadritos, y las incorporamos a la mezcla anterior, dejándolas que se vayan dorando, claro está revolviendo con cuidado. Cuando estén ya más o menos, cogemos las salchichas, las partimos y también las echamos junto con un poquito de orégano y sal al gusto, dejándolas que se hagan. Procurar que no nos falte el aceite, y si queremos le echamos un  poquitín de vino.
Cuando esté todo bien hecho, se sirven. Para acompañar, le puse un huevito duro.