INGREDIENTES:
2 Latas de nata (o en tetrabrik)
1 Lata de piña en almíbar grande (según el tamaño de la
tarta)
1 Paquete de galletas (o sobaos, bizcochitos)
Azúcar
Leche
PREPARACIÓN:
Cogemos la nata, la echamos en un bol y la batimos, con un poco de leche y azúcar
(al gusto). Siempre nos fijamos en el envase como se prepara, porque todas no
se hacen iguales. Cuando esté batida, se reserva.
Abrimos la lata de piña, le sacamos los trozos y dejamos
reservados dos trozos, los demás los picamos. El almíbar, se echa en otro bol.
Las galletas (sobaos, bizcochitos, etc.) las reservamos
también, y seguidamente procedemos a su elaboración de la tarta.
Cogemos el molde o donde la vayamos a hacer, ponemos nata en
la base, luego las galletas las mojamos en el almíbar y las vamos colocando
formando una capa, procurando queden pegaditas. Cuando esté esa capa, le
echamos trocitos de piña y luego la nata por encima procurando quede bien
cubierta. Cogemos de nuevo las galletas, las mojamos en el almíbar y repetimos
el proceso, hasta que llenemos el bol o calculando más o menos lo que nos quede
de ingredientes. La última capa sería como queramos, o bien decorándola con
galletas y trozos de piña de las que hayamos dejado reservadas o una capa de
nata con galletas molidas y piña…eso está
en el gusto de cada uno. Lo metemos en la nevera que coja bastante frío para
que la nata se endurezca.
También podemos añadirle almendritas en cuadraditos o algo
de decoración.