La "Fachenda Majorera" es un postre tradicional de la isla de Fuerteventura, en Canarias, que combina sabores dulces y texturas crujientes.
Es una deliciosa combinación de merengue dulce y cremoso, natilla suave y almendras. Esta receta es muy fácil de preparar y sólo necesita unos pocos ingredientes comunes en cualquier cocina.
A continuación te proporciono la receta completa, que es muy antigua.
INGREDIENTES:
8 cucharadas de leche
6 huevos
18 cucharadas de azúcar
Almendras
PREPARACIÓN:
Bate las claras de huevo a punto de nieve junto con 6 cucharadas de azúcar.
Haz un caramelo con 6 cucharadas de azúcar y un poco de agua. Agrégalo poco a poco al merengue mientras lo bates.
Pon el merengue en el recipiente donde lo vayas a servir y déjalo reposar.
Para hacer la natilla, mezcle las seis yemas de huevo con la leche y el azúcar restante en una olla y cocina a fuego medio-bajo, removiendo constantemente hasta que espese.
Vierte la natilla sobre el merengue en el recipiente.
Decora con almendras, si quieres las fríes o las mueles, las fileteas, etc., y deja enfriar antes de servir.
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