jueves, 25 de mayo de 2023

FACHENDA MAJORERA

La "Fachenda Majorera" es un postre tradicional de la isla de Fuerteventura, en Canarias, que combina sabores dulces y texturas crujientes. 

Es una deliciosa combinación de merengue dulce y cremoso, natilla suave y almendras. Esta receta es muy fácil de preparar y sólo necesita unos pocos ingredientes comunes en cualquier cocina.

A continuación te proporciono la receta completa, que es muy antigua.

 

INGREDIENTES:


8 cucharadas de leche

6 huevos

18 cucharadas de azúcar

Almendras 

 

PREPARACIÓN:

Bate las claras de huevo a punto de nieve junto con 6 cucharadas de azúcar.

Haz un caramelo con 6 cucharadas de azúcar y un poco de agua. Agrégalo poco a poco al merengue mientras lo bates.

Pon el merengue en el recipiente donde lo vayas a servir y déjalo reposar.

Para hacer la natilla, mezcle las seis yemas de huevo con la leche y el azúcar restante en una olla y cocina a fuego medio-bajo, removiendo constantemente hasta que espese.

Vierte la natilla sobre el merengue en el recipiente.

Decora con almendras, si quieres las fríes o las mueles, las fileteas, etc.,  y deja enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.