INGREDIENTES:
Para la Hamburguesa:
500 gramos de carne de res molida
1 huevo
1 cebolla pequeña, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de comino en polvo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva para cocinar
Para el Mojo Verde:
1 manojo de cilantro fresco
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cucharadita de comino en polvo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre de vino
Sal al gusto
Para el Montaje:
Panes de hamburguesa
Queso de cabra
Rodajas de tomate
Hojas de lechuga
Rodajas de cebolla morada
Papas fritas (opcional)
PREPARACIÓN:
Mojo Verde:
Tritura el cilantro, los ajos y el pimiento verde en un mortero o con una batidora hasta obtener una pasta.
Añade el comino, el aceite, el vinagre y la sal. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Si lo haces de otra manera distinta, lo puedes elaborar perfectamente a tu gusto.
Reserva en un frasco hermético en la nevera.
Hamburguesas:
En un bol grande, mezcla la carne molida con el huevo, la cebolla picada, el ajo, el comino, la sal y la pimienta. Amasa bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Forma hamburguesas del tamaño deseado.
Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén o parrilla a fuego medio-alto.
Cocina las hamburguesas hasta que estén doradas y cocidas al punto deseado, aproximadamente 4-5 minutos por lado.
Montaje:
Tuesta ligeramente los panes de hamburguesa.
Coloca una hamburguesa en la mitad inferior de cada pan.
Añade una rodaja o porción de queso de cabra encima de la hamburguesa caliente, para que se derrita ligeramente.
Agrega rodajas de tomate, hojas de lechuga y cebolla morada.
Riega con un poco de Mojo Verde.
Cubre con la otra mitad del pan y sirve con papas fritas si lo deseas.
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