viernes, 22 de julio de 2011

BIZCOCHILLAS O LENGUAS DE GATO

Estas galletas son ideales para acompañar una taza de té o café, y también se pueden decorar con chocolate derretido si lo deseas.


Ingredientes:


100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

100 g de glas (azúcar impalpable o azúcar en polvo)

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 claras de huevo

100 g de harina de trigo


Instrucciones:


Precalienta el horno a 180°C (350°F). Prepare una bandeja de horno con papel de hornear o un tapete de silicona.

En un bol grande, mezcla la mantequilla ablandada con el azúcar glas. Puedes utilizar una batidora eléctrica o hacerlo a mano con una espátula.

Agrega el extracto de vainilla y mezcla bien.

Añade las claras de huevo una a una, batiendo bien después de cada añadir.

Incorpora la harina de trigo tamizada a la mezcla de mantequilla, azúcar y claras de huevo. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Llena una manga pastelera con la masa. Si no tienes manga pastelera, puedes usar una bolsa de plástico resistente y cortar una esquina pequeña para formar las galletas.

En la bandeja de horno preparada, forma tiras de masa de aproximadamente 5 cm de largo, dejando suficiente espacio entre cada galleta para que no se peguen al hornearse.

Hornea las lenguas de gato durante unos 8-10 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse ligeramente. Ten en cuenta que las lenguas de gato se hornean rápidamente, así que vigílalas para que no se quemen.

Una vez horneadas, retire las lenguas de gato del horno y déjelas enfriar en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen por completo.

¡Listo! Ahora tienes unas deliciosas lenguas de gato listas para disfrutar. ¡Espero que te gusten !

 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.